arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Category:

Экспедиция на Северный Урал-2013

Начинаю подготовку к будущей августовской экспедиции. Идём на вездеходе. Маршрут планируется очень серьёзный и продолжительный: Тюмень - Ивдель - Вижай - База Ильича - Перевал Дятлова - Отортен - Мань-Пупы-Ньёр. Не сказка ли? Я о таком ранее и мечтать не мог! Не исключено, что зайдём на Чистоп и заглянем в Тресколье. Я акцентирую свой интерес по посещению именно горы Чистоп. Вот где настоящая аномальная зона! Давненько меня не покидала мысль - дойти до Отортена. Мои спутники - очень опытные путешественники, причём, родом из Ивдельского района. Они прошли все эти края не на один раз. А добраться до одного из чудес России - легендарного плато Мань-Пупы-Ньёр - это ступень ранее для меня была вообще за гранью  фантастики!
Одно дело идти от устья Ауспии до Перевала Дятлова пешим походом, как я в прошлое лето, а совсем иное преодолевать расстояние на вездеходе. Ты не падаешь от усталости, а полон сил для полноценной исследовательской работы. В повестку путешествия также входит общение с охотниками-манси (Ушма и Тресколье) и местными старожилами. Всего сейчас поведать не могу, но материал из этой экспедиции попадёт в мою вторую книгу о трагедии группы Дятлова из серии "Смерть под грифом "Секретно". Помимо упомянутого маршрута впереди ещё не одна поездка на Северный Урал в связи с исследовательской деятельности по Фактору группы Дятлова. Есть интересные результаты поисков. Эксклюзив, который окажется на страницах моей книги...
Красоты Северного Урала (фотографии публикуются впервые):

17

12
Tags: Северный Урал, экспедиция-2013
Subscribe

  • Мой ответ «историческому любителю»

    Меня в теме гибели группы Игоря Дятлова, которой я основательно посвятил более десяти лет жизни, помимо духовно-нравственных ориентиров всегда…

  • Пресс-дайджест

    Представляю Вашему вниманию пресс-дайджест моих интервью и комментариев в СМИ (за ноябрь и декабрь), которые касаются темы гибели группы Игоря…

  • Письма из Ивделя

    В этом месяце исполнилось ровно десять лет, как я начал заниматься столь захватившей меня проблемой гибели группы Дятлова. Мой исследовательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments