arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Categories:

Майские дни в Екатеринбурге

За последний месяц это была у меня уже третья по счёту поездка в столицу Урала. За два дня провёл несколько встреч, собрал интервью для своей второй книги о группе Дятлова. Отлично пообщались с Михаилом Петровичем Шаравиным. Очень ценю этого поисковика, обнаружившего палатку (26 февраля 1959) и первые трупы (27 февраля). У Михаила Петровича прекрасная память и  аналитические способности. Мне как раз были необходимы его сведения по начальным поисковым действиям. Все эти воспоминания будут отображены в одной из глав моей новой книги.

6
М.П.Шаравин. Екатеринбург, 24 мая.

Что касается непосредственно работы над книгой: я перешёл "экватор". Половина текста готова. Собраны уникальные эксклюзивные фотографии, которые никогда ранее не публиковались. Собрал также документы по необходимым аспектам. Это плодотворные результаты моих самостоятельных поисков. Впереди у меня ещё несколько командировок в различные точки Ивдельского района и экспедиция в самые "медвежьи" углы Северного Урала. По содержанию,  оформлению и исследовательскому качеству фототетрадок - вторая книга будет в Разы сильнее предыдущей.   
Tags: Екатеринбург, Михаил Шаравин, гибель группы Дятлова, заметки
Subscribe

  • Письма из Ивделя

    Итак, представляю краткий анонс своей новой книги «Письма из Ивделя» («Смерть под грифом «Секретно»-3). Твёрдая…

  • Письма из Ивделя

    В этом месяце исполнилось ровно десять лет, как я начал заниматься столь захватившей меня проблемой гибели группы Дятлова. Мой исследовательский…

  • Фундаментальный «прочнизм» заблуждений. Часть 2

    Представляю вашему вниманию мой ответ на отзыв Е.В. Буянова по поводу книги С.Н. Согрина «Перевал Дятлова. О чём рассказали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments