arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Categories:

Заметки из исследовательского блокнота

В конце июня я вернулся с отпуска. Впервые отдохнул за последние четыре года: Краснодар - АкваЛоо - Сочи - Краснодар. Ещё побывал на берегах Волги и в Тольятти. Набрался сил и готов к новым свершениям! Несмотря на отдых работал над книгой почти ежедневно и немало времени отнимала переписка по почте. Сейчас она у меня довольно широкая и приходится ей уделять большое внимание. Обращаются по теме гибели группы Игоря Дятлова из разных уголоков страны и дальнего Зарубежья. Приходят вопросы, касающиеся издания второй книги по этой Теме. Что особенно приятно, на меня вышли люди, давно занимающиеся данной проблемой и имеющие свои личные архивы.
Мне осталось доработать две главы. Большинство фотографий для издания уже мною получены и обработаны. Примерно 70 процентов из этих фотографий будут опубликованы для широкой читательской аудитории впервые. Интересующиеся Загадкой Века и исследователи, думается, мне будут приятно удивлены. Ряд направлений по расследованию причин Трагедии сделаны впервые. Во-всяком случае, по данным направлениям мною получен положительный результат. Ещё жду новостей и результатов с нескольких "ответвлений" исследовательского фронта. Впереди возможны и некоторые дополнения в связи с несколькими командировками в города и веси Урала.
Выполняю свой план развития, который составил ранее. Он был мною озвучен ещё в предыдущих заметках. Повторяю и сейчас: реальный поиск по многим параметрам исследования причин гибели группы Дятлова практически не проводился. Иду по чистому полю, как первопроходец. Серьёзная исследовательская деятельность - это Искусство, что мне, признаться, особенно нравится! Пришлось подтянуть все свои связи, серьёзных людей из разных сфер и выстраивать собственную линию. Это как политика, дипломатия и целенаправленный поиск. Для этого необходима мобилизация воли, интуиции и интеллекта. Возможно, впереди ещё немало интересного! Но в любом случае, с выбранного пути я не сверну!
Вторую книгу из серии "Смерть под грифом "Секретно" планирую издать в декабре текущего года.
Отдыхал на берегу Чёрного моря, но мысли мои были на Северном Урале. Думал о долгожданном восхождении на гору Чистоп! Привезу из эскпы много материала! Ведь впереди - Экспедиция с великолепным маршрутом: Ивдель - Ушма - База Ильича - Перевал Дятлова - Отортен - Мань-Пупы-Ньёр. Зайдем на Чистоп, что для меня наиболее важно! И, конечно, есть пометки в моём исследовательском блокноте по поводу общения с манси в Тресколье и Ушме.

77
В Сочи

             
Tags: гибель группы Дятлова, заметки
Subscribe

  • Мой ответ «историческому любителю»

    Меня в теме гибели группы Игоря Дятлова, которой я основательно посвятил более десяти лет жизни, помимо духовно-нравственных ориентиров всегда…

  • Пресс-дайджест

    Представляю Вашему вниманию пресс-дайджест моих интервью и комментариев в СМИ (за ноябрь и декабрь), которые касаются темы гибели группы Игоря…

  • Золотой Холмс

    Моя статья «Золотой Холмс» в Уральском деловом журнале «Директор-Урал». №[112] 2019 г. Прошу на ресурс, страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments