arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Categories:

Ивдельский рай-2

Добрались от Базы Ильича до Перевала Дятлова без особых приключений. В тот день, признаться, "Странник" ни разу нас не подвёл, несмотря на экстрим и трудно проходимые дороги. Ни разу нигде не встали, болота прошли, что называется, только улыбаясь. На Перевале прибрались около Памятного Останца. Мусора собрали полный пакет. Довольно неприятное зрелище, в прошлом году такого не было. В этом же. после трансляции телевизионных проектов, посвящённых Трагедии группы Дятлова, количество желающих увидеть Холат-Сяхыл и Перевал увеличилось в разы. Люди едут, летят и идут в гораздо большем количестве. Разговаривал с местными владельцами "Уралов" и баз. Если сказать, что они удивлены, то, значит, не сказать - ничего. Каждый день доставляют несколько групп к устью Ауспии и Базе Ильича.

1
Наш "Странник" на Перевале Дятлова, 29 августа 2013.

2

4
Холат-Сяхыл

5
"Обратная сторона" Холат-Сяхыл, очень богатая на останцы.

У нас было время изучить и заснять много интересного материала с "обратной стороны" Холат-Сяхыл. Многие останавливаются лишь на известной всем части, ведущей к долине Лозьвы. На самом деле, это довольно обширная гора. Суровая, но неповторимая, вобравшая в себя неповторимую красоту Северного Урала.

6
Впереди - Отортен!

До Лунт-Хусап-Сяхыл мы добрались без поломок. Вездеход взял все каменные вершины и к вечеру разбили лагерь. Всю ночь лили дождь, а на утро мы уже очутились в "объятиях" сильнейшего тумана.

7
Молочный туман прямо на наших глазах забирал всю местность, горные вершины и долины под мантию своей власти. И пробыв несколько часов в лагере мы стали возвращаться.

8
Что, стоит отметить, было непросто. Несмотря на двух "проводников" мы слетели таки на вездеходе вниз с приличной высоты на курумник. К моему искреннему удивлению, случилась лишь поломка, которая была исправлена за несколько часов.

10

9
На урочище Поритайтсори

Продолжение следует...
Tags: гибель группы Дятлова, заметки, экспедиция-2013
Subscribe

  • Мой ответ «историческому любителю»

    Меня в теме гибели группы Игоря Дятлова, которой я основательно посвятил более десяти лет жизни, помимо духовно-нравственных ориентиров всегда…

  • Пресс-дайджест

    Представляю Вашему вниманию пресс-дайджест моих интервью и комментариев в СМИ (за ноябрь и декабрь), которые касаются темы гибели группы Игоря…

  • Письма из Ивделя

    В этом месяце исполнилось ровно десять лет, как я начал заниматься столь захватившей меня проблемой гибели группы Дятлова. Мой исследовательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments