arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Categories:

"Смерть под грифом "Секретно". Часть Вторая". Анонс

Я поставил точку. Книга завершена. На работу над ней ушло более года, трудился по 8-12 часов ежедневно без выходных. Шестнадцать командировок в семь городов страны, количество встреч даже подсчитать не могу, их многие десятки. Был в двух экспедициях на Северном Урале…
Итак, если вкратце и не обо всём сразу. В моей книге будет опубликована достаточно широкая информация о тех фигурах, которые известны нам по УД, но о них до сего момента не было совершенно никаких данных. Это Л.Чудинов и Г.Ганц. По названным лицам помимо информативных и архивных данных будет много качественных эксклюзивных фотографий. В целом, по судмедэкспертам много информации. Прошёл по архивам и родственникам. Открываю, что из себя представляло на 1959 год Бюро судебно-медицинской экспертизы СО, руководство, взаимоотношения Ганца и Возрожденного. Есть уникальные моменты, требующие дополнительного поиска. Сейчас же это просто информация к размышлению. Будут также опубликованы впервые неизвестные фотографии Б.Возрожденного. Их совместное фото с Ганцом.
Будет информация по ивдельской и вижайской «плеяде». Рассмотрена линия милиции (капитан Л.Чудинов, майор К.Бизяев), Учреждений и Комитета на февраль 1959-го в рассматриваемом нами районе. Вообще, как раз первоначальные действия из Ивделя меня и интересуют.
Отдельные главы посвящены Льву Никитичу Иванову и Юрию Ефимовичу Юдину. Очень богатый фотоархив, плюс бумаги и документы. Публикую все страницы дневника Юрия Юдина из Последнего похода и впервые фотографии того самого Оберега, что ему подарила Люда Дубинина во время прощания во Втором Северном. Снимки Юдина из походов 60-ых (соликамский турклуб «Полюс»).
Что касается фотографий, то примерно восемьдесят процентов – это эксклюзив, опубликованы впервые. Из этого числа и фотографии ребят. Некоторые снимки, правда, проходили в документальных лентах, но не были опубликованы. Тетрадки фотографий очень обширные, но думается мне, не всё смогу разместить. Эти фотоснимки я нашёл в разных городах, в частных архивах.
Официальные архивные данные взяты из нескольких ведомств. Кстати, работая в архивном направлении, я нашёл только «следы» частных поисков Ю.Е.Юдина. Он предпринимал активные шаги в своём расследовании, «стучался» во все двери.
Своё заключение по актам судмедэкспертизы специально для моей книги написал очень известный специалист в этой сфере, доктор медицинских наук. Он, кстати говоря, прекрасно знал Возрожденного и Ганца.
В книге будут интервью и неожиданности, сюрпризы. Они ждут публикации в специальных Приложениях. Прошу прощения, но пока всё. Остальное в моей книге, которая выйдет из печати в декабре 2013-го.
Всем Удачи!


1
Фото: на Перевале Дятлова, август 2013.
Tags: гибель группы Дятлова, книга "Смерть под грифом "Секретно-2"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments