arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Category:

Мои комментарии после просмотра фильма

Напомню, что я уже давал свои комментарии по поводу анонса фильма Diskovery "Перевал Дятлова: гипотеза о йети": http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/jeti-lyubaya-podobnaya-versiya/22281124/

Сегодня было опубликовано моё мнение после просмотра упомянутого фильма:
http://www.nakanune.ru/news/2014/8/8/22363494/

Жаль, что не все комментарии вошли в размещённый материал, потому как я довольно подробно постарался пройтись по некоторым неточностям и "ляпам" в фильме, которые касаются последнего похода группы Дятлова: маршрута, местности, Ю.Юдина, С.Валюкявичуса, манси и т.д. Приведу некоторые выдержки, которые не попали в "печать":
1.    "Они ведь и не старались что-то сделать точно. Там сказано, к примеру, что Юрий Юдин (выживший дятловец), попрощавшись, уходит один. Он уходил не один, а со Станиславом Валюкявичусом, 1903 года рождения, уроженцем Каунаса, бывшим осужденным. Он работал коновозчиком второго лагпункта восьмого лаготделения. Это известнейший факт. Он с туристами во Втором Северном ночевал и утром они простились с группой. И там множество таких нюансов. Не говоря уже о том, что поиски снежного человека как бы на Горе мертвецов были абсолютно постановочными. Это легкий проект, я считаю".
2."Но у меня здесь возникают ещё вопросы. Ну сколько можно спекулировать по поводу отсутствия языка у Люды Дубининой? Они говорят, что он вырван и так далее. Ознакомьтесь вы с материалами дела, с результатами вскрытия, которое проводил Борис Возрождённый. Я в своей новой монографии ("Судмедэксперты в деле группы Дятлова") специально очень много материала приведу как раз по таким моментам, которые объясняют профессионалы своего дела. Потому что люди, которые никогда в жизни не работали в судебной медициной, не имеют достаточных знаний в этой сфере, воспринимают сведения, указанные в фильме, как сенсационные".
3."Тем более, там есть очень игровые моменты. К примеру, поселок Ушма. Раньше это была колония. На карте в фильме ставят якобы пройденную Ушму, Вижай и так далее. Но в 1959 году Ушмы ещё не было. Даже колония  будет создана в начале только 60-х годов. Ещё у них в фильме манси выходят загадочные такие. Либекки с помощницей приходят в Ушму, их никто не встречает. Потом мы слышим о каких-то ритуальных убийствах. Какие ритуальные убийства, вы что?"


Также отмечу, что очень наигранно (впрочем, как и многое другое) было участие в фильме Валерия и Альбины Александровны Анямовых. Этакий таинственный силуэт в лесу, выстрел...
Я знаком с ними. Некоторые фотографии из семейного альбома А.А. Анямовой (урожд.Бахтияровой) использовал в своей книге "Смерть под грифом "Секретно"-2.

4
Валерий Анямов. Ушма, август 2013 г.

5
А.Анямова. Ушма, август 2013 г.
Tags: Северный Урал, гибель группы Дятлова, заметки, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments