arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Поездка в Екатеринбург (осень, 2014)

15 и 16 сентября я работал в столице Урала. Замечу, что график был очень плотный: множество встреч с утра до позднего вечера плюс работа в архиве. Результатами, признаться, доволен. Хороший "улов" новых материалов для исследователя. Многое войдёт в мою новую книгу "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова". Честно говоря, собрал даже больше, чем ожидал. Мне представили также два частных архива судмедэксперты. Уникальнейшие моменты!
Хотелось бы напомнить одно из прошлых моих интервью:
 

http://www.youtube.com/watch?v=zNXXgjez9zs

По нему на день сегодняшний могу сказать следующее:

1. Фотографии по нашумевшему Делу убийства семьи Ахимблит-Иткиной (Свердловск, 1964) из альбома Ганца мною найдены. На обратной стороне фотоснимков - подписи сделаны лично судмедэкспертом Георгием В. Ганцом. Напомню, что сотрудники Свердловского Бюро судебно-медицинской экспертизы (СОБСМЭ) внесли большой вклад в удачное расследование данного резонансного преступления. В работе в те январские и февральские дни 1964 года принимали участие Б.А. Возрождённый и Г.В. Ганц.
2. В новой книге дам объяснение и историю альбомов Георгия Ганца с фотоснимками по Делу группы Дятлова и по массовому убийству на ул.Крылова в 1964 г.

Уникальных фотоматериалов очень много, объём книги о судмедэкспертах увеличивается. История СОБСМЭ на 1959 год будут представлены подробно. Ивдельский материал также увеличивается! Найдено немало и в октябре направлюсь в Ивдель, где плотно поработаю с неделю. Также несколько архивов и многочисленные встречи ждут меня! После приезда составлю краткий отчёт. Настоящих исследователей нашей Темы ожидает множество нового материала и неожиданных "поворотов" (на основе настоящего документального материала) в моей новой книге!

1  
На кафедре судебной медицины УГМА, 15 сентября 2014 г.

2
Осенний Екатеринбург, дендрологический парк на ул.Первомайской, район УПИ

3
Tags: Екатеринбург, гибель группы Дятлова, заметки, судмедэксперты в Деле группы Дятлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments