arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Октябрьская поездка в Ивдель

10 октября у меня выдался очень напряжённый и насыщенный разными событиями день. С самого утра и до позднего вечера все мои шаги были расписаны. С утра - встреча с Феликсом Яковлевичем Соломоновичем. Далее работа в двух архивах (с отличными результатами, притом!) Вечером я по давнему приглашению руководства ивдельской библиотеки выступил с презентацией своих книг из серии "Смерть под грифом "Секретно" в ДК "Созвездие" пос. Полуночное. Благодарю организаторов за отличный приём! В Полуночном также встретился с Т.С. Продановой.
Следующий день у меня был посвящён работе с Ф.Я. Соломоновичем, который мне предоставил отличные материалы. С февраля месяца мы очень плотно совместно работаем. Это уникальный и информированный в плане ивдельского краеведения человек! В моей новой книге "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова" помимо фактологии работы СОБСМЭ будет внесён серьёзный ивдельский "пласт" (глава "События в Ивделе"). Также 11 октября встретился ещё с двумя персонами.
Как я выше уже отметил - работал в двух архивах. Третий раз посетил Северную геолого-разведочную экспедицию (ныне ООО "Геотек"). Поставил перед собой цель - собрать документы и материалы, касающиеся 2-го Северного рудника (посёлка). Давно заинтересовался историей этого посёлка и работой 2-ой Северной партии. Того док.материала, что я "накопал" хватит на отдельный очерк. Не исключаю, что в Приложении опубликую какие-нибудь документы.
Ранее в своём блоге в "Твиттере" я уже на днях сообщал, что во время октябрьской поездки обнаружил документы, связанные непосредственно с группой Дятлова. Подтверждаю, что это так. Причём, мне в самом Ивделе ранее говорили, что их нет в этом Учреждении. Но они оказались и как раз в "тон" моей новой книги. Что это за архив и документы будет объявлено в анонсе к книге "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова". А меня в ближайшие недели ждёт ещё одна командировка в Екатеринбург - завершающий этап работы над книгой!

1
Здание Северной геолого-разведочной экспедиции, Ивдель-2 (пос.Геологов)

2
10 октября. Работаю с архивными документами Северной ГРЭ.

3
Первые документы за 1946 год написаны ещё от руки

11


4
10 октября. В 17-00 презентация моих книг о группе Дятлова в пос.Полуночное

5
Аудитория

6
После выступления

7
Полуночное сегодня

8
Уральские пейзажи

9

10
Tags: Ивдель, Северный Урал, архивы, гибель группы Дятлова, заметки, судмедэксперты в Деле группы Дятлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments