arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Categories:

Новые поездки в Ивдель и Екб.: "Секретные материалы"

Ранним утром 23 октября мне вновь пришлось выехать в Ивдель. И это после того, как я провёл дома после командировки на Северный Урал всего немногим больше недели. Выехав из Тюмени, мы попали под дождь. Уже в Свердловской области   нас принял в свои объятия мощнейший снегопад. Тогда мы и предположить не могли, что достигнув Северного Урала (оказывается, было штормовое предупреждение) попадаем в циклон и территорию ЧС. Надеюсь, что больше не стану свидетелем столь суровых природных условий на дороге. Сильная метель, почти нулевая видимость, заносы снега, перевёрнутые фуры, сломанные автомобили и многочисленные аварии. Вдовабок, километровые пробки и полностью заснеженная трасса, по которой мы двигались (вернее, "крались") 15-25 км/ч. Дорога была расчищена только перед самым Ивделем, куда мы успешно и без потерь добрались ночью после 15 часового пути.
24 октября я должен был выступить с презентацией своих  книг из серии "Смерть под грифом "Секретно" в пос.Оус. Но, к сожалению, мы не смогли туда выехать. Трасса была закрыта и "расчищалась". Но я снова плодотворно поработал в Ивделе. Встретился с Феликсом Яковлевичем Соломоновичем и с другими людьми. Привёз новый материал для моей книги.
26 октября мы выехали из Ивделя и по пути посетив Краснотурьинск, Верхнюю Пышму, Кольцово (Екб.) и Сысерть благополучно добрались до Тюмени. Ответив на ряд писем и собрав необходимые материалы через несколько часов после приезда из Ивделя я направился в Екатеринбург. Благо, всегда заранее бронирую гостиницу.
Все часы, проведённые в Екб. были у меня расписаны. Очень плотный и эффективный график. В пн., вт., и в ср.  я провёл много времени в СОБСМЭ, работая над материалами своей книги "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова". Отдельно благодарю опытнейших судмедэкспертов, помогавших мне. Мне предоставили схемы по всем погибшим дятловцам, сделанные на бланках СОБСМЭ. Вторник же 28 октября я запомню надолго. Под занавес рабочего дня Судьба преподнесла мне настоящий Подарок. Мне показали папку с официальными документов, непосредственно касающихся гибели группы Дятлова. Сейчас с нетерпнением ожидаю от высоких инстанций ответа и разрешения на публикацию. Эти документы до сих пор, что называется, под "статьёй". Я с ними ознакомился. И с этим уже ничего нельзя поделать. Пока подробнее изложить не могу, решение не за мной. Об этом позднее...
Сейчас заканчиваю работу над книгой "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова". Вношу дополнения, изменения в текст и новые фотографии. В книге будут только факты, документы, интервью, неизвестные ранее фотографии и масса эксклюзива. Практически весь материал был найден мною в моих исследовательских командировках и при работе в архивах.

1          
Наша обледеневшая машина на АЗС в Североуральске, 23 октября 2014 г.

2
На Лозьве. Ивдель-3 (Лесозавод), 24 октября

3
На мосту через р.Ивдель, 24 октября

4
Ивдель, 25 октября

5
Ж/д станция Ивдель-2 (пос.Геологов), 26 октября

6
Екатеринбург. Снежный пейзаж около УПИ, 28 октября
Tags: Екатеринбург, Ивдель, Северный Урал, Судмедэксперты в Деле группы Дятлова, архивы, гибель группы Дятлова, документы
Subscribe

  • Мой ответ «историческому любителю»

    Меня в теме гибели группы Игоря Дятлова, которой я основательно посвятил более десяти лет жизни, помимо духовно-нравственных ориентиров всегда…

  • Пресс-дайджест

    Представляю Вашему вниманию пресс-дайджест моих интервью и комментариев в СМИ (за ноябрь и декабрь), которые касаются темы гибели группы Игоря…

  • Письма из Ивделя

    В этом месяце исполнилось ровно десять лет, как я начал заниматься столь захватившей меня проблемой гибели группы Дятлова. Мой исследовательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments