arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Categories:

Турне-2015. Часть первая

Вчера рано утром приехал в родную Тюмень после тура презентаций своей книги "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова". Поэтому и принимаюсь за небольшой отчёт. Начну с пресс-конференции, которая прошла 30 января 2015 г. в столице Западной Сибири.
Благодарю всех, кто принял в ней участие! По традиции свои новые книги я сначала представляю именно в родном городе. И по старой доброй традиции пресс-конференция (уже в третий раз) проходит в офисе Федерации интеллектуальных игр А.Либермана! Пришли журналисты, мои читатели и товарищи по работе в Ивделе и экспедиции по Северному Уралу.

1

2
Перед пресс-конференцией. Тюмень, 30 января.

3

4

5

6
Фото: Владимир Чебалдин

Пресса:
http://www.nakanune.ru/articles/110009/
http://www.vsluh.ru/news/culture/290731
http://www.vestniksr.ru/portal/portal/tk/default/CoreContentWindow?id=749102&cm=av&action=2
http://moi-portal.ru/novosti/36416.html
http://www.tumix.ru/news/?page=1360956
http://news.megatyumen.ru/news/society/150032/
http://ng72.ru/news/view/545?_utl_t=tw
http://park72.ru/?p=54387


Утром 1 февраля я приехал в Екатеринбург для участия в ежегодной Конференции Памяти группы Дятлова. Меня в фойе встретил ведущий ивдельский краевед Феликс Яковлевич Соломонович, с которым мы ранее договорились встретиться на Конференции. Эта уже была вторая по счёту Конференция, что посетил Феликс Яковлевич. Мы очень эффективно поработали в течении последнего года, что вылилось в событийную главу "Трагедия в Ивделе". Соломонович предоставил мне при нашей работе множество фактов, документальных источников и фотографий. Его схемы, которые он составил специально для моей книги уникальны. Имею в виду, прежде всего, сравнительную схему существующей автодороги Ивдель-Вижай и лежнёвой дороги, по которой прошла группа Дятлова в 1959 году. Это очень важный вклад в исследовательский спектр!
Я зашёл в зал, где проводилась Конференция в 11-20 и до 12-00 (время начала мероприятия) подписывал свои книги. Привёз с собой 30 экз. новой книги "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова". 2 экз. в подарок, также обменялись экземплярами с автором книги "Трагедия группы Игоря Дятлова" А.Самариным (Санкт-Петербург). В итоге лично у меня приобрели 27 экз. книги "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова" и одного экз. не хватило (к сожалению)...
Конференция в этом году проходила на втором этаже Манежа УрФУ в небольшой аудитории. Собрались известные друг другу люди. Исследовательский цех был представлен многими персонами. Председательствовал академик П.И.Бартоломей.
С интересом выслушал доклад А.Алексеенкова (Москва), который вместе с В.А.Борзенковым накануне проведения Конференции вернулись с перевала Дятлова. Интересно было послушать сообщения В.Г.Якименко, П.И.Бартоломея. К сожалению, пришлось выйти для общения, когда выступал А.Самарин из Питера.

7
Фото: Алик Княже
Екатеринбург, 1 февраля. Выступаю с докладом на Конференции. Выступление
посвящено новым документальным находкам и книге о судмедэкспертах.

9
В.Г.Якименко отвечает на вопросы (это и последующие фото мои)

10
П.И.Бартоломей рассказывает о походах в турклубе УПИ.
На снимке: Игорь Дятлов (в маске) во время одного из зимних походов

11
На снимке, что отображён на экране - Игорь Дятлов (слева) и Пётр Бартоломей

12
Александр Алексеенков (Москва)

13
Дополнения от Карелина

14
М.П.Шаравин и Ю.Е.Коптелов

Пресса:
http://www.nakanune.ru/news/2015/2/2/22385923/

Продолжение следует...
Tags: Конференция Памяти группы Дятлова - 2015, заметки, судмедэксперты в Деле группы Дятлова, турне-2015
Subscribe

  • Письма из Ивделя

    Итак, представляю краткий анонс своей новой книги «Письма из Ивделя» («Смерть под грифом «Секретно»-3). Твёрдая…

  • Письма из Ивделя

    В этом месяце исполнилось ровно десять лет, как я начал заниматься столь захватившей меня проблемой гибели группы Дятлова. Мой исследовательский…

  • Фундаментальный «прочнизм» заблуждений. Часть 2

    Представляю вашему вниманию мой ответ на отзыв Е.В. Буянова по поводу книги С.Н. Согрина «Перевал Дятлова. О чём рассказали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments