arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Categories:

Ещё раз о "Судмедэкспертах" и планах на будущее

Анонсировав свою новую книгу (http://arkhipovoleg.livejournal.com/56317.html) я не разъяснил ряд принципиальных моментов, лишь акцентировал внимание на них во время презентаций в ряде городов. Исходя из того, что на мой почтовый ящик приходят вопросы, то я систематизировав их, продолжу отвечать на них на страницах своего блога.
Результаты комиссионных СМЭ, проведённых по распоряжению прокуратуры Свердловской области специалистами СОБСМЭ в 2000 году до меня не публиковались. Полную историю моего знакомства с этими документами, по ряду объективных причин, я озвучить не могу. Это официальные бумаги. Я долгое время работал в СОБСМЭ и в один день мне принесли их из архива Бюро. До того момента я даже не подозревал о их существовании и для меня это был очень удачный день!
Далее последовал непростой процесс переговоров по поводу возможности публикации данных документов. Разрешение и сами выписки я получил (за что большое спасибо прокуратуре СО!) и в итоге они оказались опубликованными в моей книге "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова". Только после того, как я уже в полной мере ознакомился с итогами комиссионных экспертиз и приехал после работы в СОБСМЭ в Тюмень, прочитал на форуме "Тайна. ли" в одном из разделов сообщение пользователя КУКа (не путать с Ю.Кунцевичем), что у Фонда есть "инсайдерская" информация о проведении дополнительных СМЭ по гр.Дятлова. Причём, тут же было отмечено, что уровень достоверности информации - 80 процентов. Значит, представители Фонда не держали в руках данных документов и не были ознакомлены с полным содержанием увесистой папки (включая постановление зам.начальника отдела прокуратуры СО по надзору за расследованием особо важных дел и ОРД Чупина Ю.В., а также и другие данные).
Если кто-то по непониманию своему считает, что я получил эти бумаги, сделав на основе краткой информации запрос, то это даже не глупость, а полное непонимание истинной ситуации и сложившейся обстановки. Я могу в точности сказать, что не получил бы в данном случае ни-че-го и стал бы "коллекционировать" отказы, которых, стоит отметить, на день сегодняшний у меня нет.
Комиссионные СМЭ в отношении потерпевших Дубининой, Тибо-Бриньоля, Золотарёва и Слободина - это официальные документы на уровне УД 1959 г. К которому, не исключено, они будут со временем присоединены.
Своими "Судмедэкспертами..." я доволен. Проведена огромная работа в Ивделе и Екатеринбурге (но не завершена!). Отображена история СОБСМЭ, опубликовано большое количество эксклюзивной информации и уникального фотоматериала. Это первая работа в столь специфическом и специализированном направлении. Как мне сказали, моя книга будет включена в библиографию и рекомендована к прочтению для сообщества судебных медиков Урала.
Увидев положительный результат руководство Бюро изъявило желание сотрудничать и далее, что является для меня крайне важным показателем.
Первоначально я планировал издать "Судмедэкспертов..." тиражом в 500 экз. (это совершенно не коммерческий проект). Но в итоге вложил деньги и издал 1.000. экз. За прошедший один месяц с небольшим, как книга увидела свет, уже продано 584 экз., т.е. более половины тиража. О таком результате я даже и не думал...

Сейчас же готовлюсь к новому графику работы в архивном направлении как по группе Дятлова, так и по ряду других крайне интересных дел и эпизодов. Имею в виду не только Дело бр.Коровиных (убийство семьи Ахимблит, Свердловск, 1964), но и другие Дела. А также любопытные эпизоды, непосредственно связанные с Северным Уралом.
У меня намечается очень продуктивный год в рамках находок и нового материала! Работать намерен ещё более интенсивно! Тем более, знаю в каком направлении мне двигаться далее. И экономический кризис только в помощь!
Удачи всем и позитивных свершений!


Сергиев Посад (Московская область), 10 февраля 2015 г.
Tags: гибель группы Дятлова, заметки, судмедэксперты в Деле группы Дятлова
Subscribe

  • Мой ответ «историческому любителю»

    Меня в теме гибели группы Игоря Дятлова, которой я основательно посвятил более десяти лет жизни, помимо духовно-нравственных ориентиров всегда…

  • Пресс-дайджест

    Представляю Вашему вниманию пресс-дайджест моих интервью и комментариев в СМИ (за ноябрь и декабрь), которые касаются темы гибели группы Игоря…

  • Письма из Ивделя

    В этом месяце исполнилось ровно десять лет, как я начал заниматься столь захватившей меня проблемой гибели группы Дятлова. Мой исследовательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments