arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Дайджест январских событий

Несколько слов хотелось бы сказать и по поводу недавних событий. Имеется в виду, информационная шумиха вокруг перевала Дятлова.

Некоторые центральные СМИ просто били "набат" популизма и эксплуатировали тему без малейшего на то основания. "Ещё одна жертва перевала Дятлова!". Для меня такие "передёргивания" просто дикость.
Несколько дней создавался, на мой взгляд, совершенно искусственный ажиотаж, этакий мистический настрой по отношению к рядовому трагическому событию. А их, к сожалению, невозможно исключить в условиях прекрасного, но сурового Северного Урала. Предлагаю вниманию ряд моих комментариев на этот счёт.

Пресса:
http://www.tumix.ru/news/10834
http://vz.ru/society/2016/1/11/787869.html
http://www.gazeta.ru/social/2016/01/11/8015441.shtml
http://www.aif.ru/incidents/zhertva_mistiki_chey_trup_obnaruzhili_na_perevale_dyatlova

ВК (комментарий на стене):

"В принципе, и так всё известно. Последние два дня был также на связи с Ивделем. Реальных информативных сведений по-прежнему лишь на "несколько предложений". Но некоторые центральные СМИ просто бьют "набат" популизма. "Ещё одна жертва перевала Дятлова!". Для меня такие "передёргивания" просто дикость. Ивдель все эти дни жил своей спокойной, повседневной жизнью. Только суетились представители центральных СМИ "десантированные" в этот форпост Северного Урала. Бегали с камерами, снимали (преимущественно в Ивделе-Центральном), брали интервью. СМИ сообщили, представители следственной группы выехали (с оператором канала "Россия") утром. По моим сведениям - ближе к обеду. Мне днём позвонил мой товарищ Александр Зайцев и сообщил, что также выехал из Ивделя вместе с двумя журналистами "Лайф Ньюс" на нашем вездеходе "Странник" (на нём прошли большое количество км по тайге и горам Северного Урала). Цель - довезти их до Ушмы. Журналисты очень хорошо экипированы. Так что, наша команда тоже понемногу помогает. Самые любопытные сведения были переданы мне ивдельчанами по поводу некоторых персонажей, которые даже не понимают на какой серьёзный маршрут встают в столь суровые зимние условия. Идут и едут совершенно неподготовленные. Для них цель - "селфи" на фоне Останца с мемориальной доской. Один пример меня наиболее впечатлил (рассказ из пос.Полуночное). Но то отдельная тема... Буду далее следить за событиями...
Источник: https://vk.com/id21471504

Видео ("Утро с Вами", Тюменское время):
http://tyumen-time.ru/clip/11575/

Возможны дополнения...

Tags: Ивдель, дайджест, комментарии, перевал Дятлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment