arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Десятка

Официально анонсирую ещё один из двух новых исследовательских проектов. В Тюмени собираю материал для следующей документальной книги.

История тюменской группировки «Десятка». Проект уже многими ожидаемый. Безусловно, будет подана ретроспектива и обзор по группировкам начала-середины девяностых годов. Для книги планирую собрать многочисленные документальные источники, фотографии и видеоматериалы. Информации уже на день сегодняшний у меня немало. Причём, «разнокалиберной». Мне интересно мнение как силовиков-правоохранителей, так и «внутреннее» (изнутри бывшей группировки). Это будет единственное в своём роде, не имеющее аналогов, исследование. Срез тюменского общества девяностых годов, субкультура, лидеры группировок, бизнесмены и их судьба. В центре исследования – гангстерские войны, передел влияния и, конечно, становление «Десятки», коммерческие связи. Аналитика, основанная на документальных источниках, выводы и масса закрытой ранее информации.

Собирать документальный материал намерен очень основательно. Конечно, это будет эксклюзив. Этакая информационная «папка», раскрытая через двадцать лет…

Для чего я это делаю? Считаю, что любая «локальная» история достойна своего осмысления и озвучивания, независимо от масштаба и направления. Это срез жизни общества, его ошибки и невыученные уроки. Многие наши проблемы имеют свои «корни» именно в девяностых. Поэтому, и любопытно взглянуть на «старт» новых отношений, его тусклые маяки, проблемы, тайны, трагизм ситуации и информационные «заначки»…

Сразу отмечу, что не перестаю работать над собственным документальным расследованием гибели группы Игоря Дятлова. Моя деятельность в названном направлении не останавливается ни на минуту и работа в архивах Екатеринбурга и Ивделя продолжается. Материал для монографии «Ивдель во время поисков группы Дятлова» пополняется в постоянном режиме. Тоже касается и моей будущей книги о свердловских событиях 1964 года (убийство семьи Ахимблит-Иткиной).

Всем Удачи!

Tags: Десятка, Тюмень, анонс, исследование, новая книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments