arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Заметки из исследовательского блокнота (продолжение)

В последнее время получаю вопросы, касающиеся моей одновременной работы сразу над несколькими проектами. Моих читателей беспокоит вопрос: поддавшись на соблазн сбора документальных материалов для других книг, не отвлекаюсь ли я от темы гибели группы Игоря Дятлова? С большим удовольствием отвечу - нет! Тема гибели свердловских студентов является центральной нитью в моей повседневной исследовательской деятельности.

Будущая книга о событиях, происшедших в девяностые годы в Тюмени, не требует командировок. Я собираю материал в родном городе. Делаю это в постоянном, спланированном и спокойном темпе. Архивы, встречи с консультантами, поисковые действия.

Параллельно в Екатеринбурге сразу по нескольким направлениям идёт сбор информации. В перспективе очередная командировка. Нашёл новые документальные источники, фотографии! Также жду допуск к работе с архивными документами. Развиваю судебно-медицинское направление - поиск частных архивов. Это очень перспективный шаг, требующий особого внимания. При этом – благодарный для внимательного и серьёзного исследователя. Расширение информативных данных, поисковой базы и выход на новые ступени, новых персон. Только подобные действия, на мой взгляд, ведут к расширению понимания происшедших событий, собирания "мозаики", а не беллетризированная форма версий. 

Готовлюсь к очередной поездке в Ивдель. Найдены новые материалы (фотографии, карты), включая архивное направление. Все многочисленные новинки, в том числе и документы, схемы будут опубликованы в моей новой монографии "Ивдель во время поисков группы Дятлова". Работа продолжается!

Удачи!


Снимок сделан с Октябрьской Набережной. Ивдель, 23 сентября 2015 г.


Холодные воды реки Ивдель. Наша осенняя экспедиция на Северный Урал. 26 сентября 2015 г.

Tags: заметки из исследовательского блокнота, искатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments