arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Category:

Забытые расследования

Как уже ранее сообщалось, в начале декабря завершил работу над книгой «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-ых». И уже 12 декабря мне удалось закончить работу над новым исследованием по группе Игоря Дятлова. Подготовлены 270 иллюстраций (найденные мною эксклюзивные документы, фотографии). В основе книги – моя монография «Ивдель во время поисков группы Дятлова», сбор материала для которой шёл последние два года. Но мне удалось значительно расширить границы исследования, и книга выйдет под иным названием (возможно, «Смерть под грифом «Секретно»-3).
В неё войдёт очень богатый документальный материал из личного архива следователя В.И.Коротаева, который отвечает на многие вопросы. Также неизвестные документы по группе Дятлова, обнаруженные в Ивделе и Екатеринбурге. С изданием данной работы торопиться не планирую. На 2017 год намечен выход в свет моей документальной книги «Криминальный капкан». Тем более, сейчас работаю по новым архивным направлениям, и будет реальная возможность «обогатить» исследование новым интересным документальным материалом.
В декабрьские дни также завершил работу над двумя очерками, которые войдут в сборник под р.н. «Забытые расследования». Упомянутый сборник будет состоять из разных док.очерков, созданных на основе реальных уголовных дел, с которыми я ознакомился во время поиска документов по группе Дятлова. Все эти дела из советского периода (монография об убийстве семьи Ахимблит-Иткиной рассматривается в качестве отдельной, независимой от сборника книги). Место действия – Свердловск и Свердловская область, включая Северный Урал. Материал уникальный. Преступления и происшествия интересные, жуткие и неординарные. Постепенно буду дополнять планируемый сборник новыми очерками и заметками. Надеюсь, что эта книга будет также не лишена интереса для моих читателей.
Всем Удачи! 



На перевале им.группы И.Дятлова. 29 августа 2013 г.
Tags: Ивдель во время поисков группы Дятлова, Свердловск, Смерть под грифом "Секретно"-3, забытые расследования, заметки, исследования, книги, криминалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой ответ «историческому любителю»

    Меня в теме гибели группы Игоря Дятлова, которой я основательно посвятил более десяти лет жизни, помимо духовно-нравственных ориентиров всегда…

  • Письма из Ивделя

    Итак, представляю краткий анонс своей новой книги «Письма из Ивделя» («Смерть под грифом «Секретно»-3). Твёрдая…

  • Пресс-дайджест

    Представляю Вашему вниманию пресс-дайджест моих интервью и комментариев в СМИ (за ноябрь и декабрь), которые касаются темы гибели группы Игоря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments