arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Categories:

Отошедшие. Памяти Юрия Юдина.

Вчера поздно вечером приехал в Тюмень после очередной командировки. 27 апреля вспоминали Юрия Ефимовича Юдина – ушедшего от нас в 2013 году. Вот и прошло уже четыре года. Полистал свои блокноты, просмотрел многочисленные записи и разнообразные пометки, которые делал во время  бесед с десятым дятловцем. Что-то нашло своё отражение в главе о Юдине во второй части из серии «Смерть под грифом «Секретно» (по сути это была первая биографическая работа о Юрии Ефимовиче), что-то пока ещё не озвучено.
Поймал себя на мысли, что с прошедшими годами после ухода из жизни Ю.Е.Юдина, его образ, становится ещё более понятным и близким. Чепуха, шелуха и придуманные различными «гастролёрами» с буйной (или больной) фантазией элементы, очерняющие Юдина, останутся в прошлом. Выдумки распадутся и исчезнут в клоаке неизвестности.
Юрий Ефимович был человеком, который жил только для других. Правильно подчёркивал о Юдине в разговоре со мной Геннадий Александрович Птицын (Екатеринбург, 25 сентября 2013 г.), что «ему мало кто помогал, он же помогал всем»…
О Юрии Юдине на день сегодняшний оставлено немало воспоминаний совершенно разных людей. Основной период жизни в Соликамске отображён достаточно подробно. Но, на мой взгляд, не хватает каких-то  глубинных штрихов, деталей, рассмотрений. Возможно, через некоторый период времени вернусь к изучению и работе по жизнеописанию этого интересного, культурного, всегда преданного выбранным идеалам Человека. Отмечу также, что далеко не всеми понятого…



Ю.Е.Юдин на Михайловском кладбище около Мемориала Памяти группы Игоря Дятлова. Екатеринбург, 2 февраля 2012 г.  (из архива моих видеозаписей).
Tags: Отошедшие, Памяти Юрия Юдина, Юрий Юдин, гибель группы Дятлова, заметки из исследовательского блокнота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой ответ «историческому любителю»

    Меня в теме гибели группы Игоря Дятлова, которой я основательно посвятил более десяти лет жизни, помимо духовно-нравственных ориентиров всегда…

  • Письма из Ивделя

    Итак, представляю краткий анонс своей новой книги «Письма из Ивделя» («Смерть под грифом «Секретно»-3). Твёрдая…

  • Пресс-дайджест

    Представляю Вашему вниманию пресс-дайджест моих интервью и комментариев в СМИ (за ноябрь и декабрь), которые касаются темы гибели группы Игоря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments