arkhipovoleg (arkhipovoleg) wrote,
arkhipovoleg
arkhipovoleg

Category:

Осенний уральский аккорд

Этой осенью мне снова удалось несколько дней поработать в Ивделе (с 8 по 12 октября включительно). Можно сказать, что я завершил свою исследовательскую и поисковую деятельность в этом городе. Имею в виду вопросы, касающиеся гибели группы Игоря Дятлова. Не исключено, что некоторые штрихи ещё мне удастся «поднять» из небытия, но главные необходимые аспекты уже добыты. Мне удалось поработать практически во всех городских архивах (включая и ведомственные). В Ивдель за период моей работы (с 2013 по 2017 г.г.)  я предпринял десять командировок. Улов достойный! Помимо необходимых документов и фотографий, относящихся непосредственно к теме гибели свердловских туристов, старательно собирал и иной краеведческий материал, который будет интересен для понимания всей исторической картины той поры. Слишком много различных тонкостей и аспектов в этом деле. В предстоящем исследовании опубликую разнообразный документальный материал. Подобная публикация по ивдельскому «срезу» была начата ещё в монографии «Судмедэксперты в Деле группы Дятлова». Можно сказать, что следующая книга будет состоять из документов, фотографий, архивных выписок, карт, схем и пояснений.
Много откровенной чепухи и домыслов было привнесено в тему за последние годы. Кого интересует только реальная документальная составляющая произошедших событий, а не демагогия авторов версий, тот по достоинству оценит моё исследование. Тем более что все документы и фотографии – эксклюзивные и были обнаружены автором в ходе многолетних поисковых действий.
Теперь по поводу самих поисков. С моей стороны они полноценно перенесены в Екатеринбург и ряд других городов. Если кто-то думает, что в связи с большой занятостью и изданием других документальных проектов, я потеряю интерес к тематическим поискам по группе Дятлова, то он ошибается. Поиск не прекращается ни на день. И не прекратится. Я подошёл близко к закрытым архивам. И ещё ближе к частным архивам лиц, которые совершенно не известны широкой аудитории и не упоминаются в качестве сопричастных в т.н. уголовном деле Областной прокуратуры, но имели непосредственное отношение к оперативному сопровождению расследования трагических событий 1959 года.



Центральная площадь Ивделя. 9 октября 2017 г.



В городском архиве. 9 октября 2017 г.



Река Ивдель. 10 октября 2017 г.



Вечер в парке "Кедровник". 11 октября 2017 г.







В Ивдельском городском музее. 12 октября 2017 г.
Благодаря В.А.Беллендир удалось найти ещё ряд уникальных фотоснимков Ивделя и его персон за пятидесятые годы.



Мишка в зале с мансийской экспозицией



Североуральск. По пути в Екатеринбург. 12 октября 2017 г.



Тихий екатеринбургский дворик. 13 октября 2017 г.
Во время работы в Ивделе и Екатеринбурге стояла удивительно тёплая для октября погода. Очень мягкая осень...



Екатеринбург, 14 октября 2017 г.
В столице Урала провёл ряд встреч, которые давно наметил и согласовал. К сожалению, успел сделать в эти дни далеко не всё. Оставил, так сказать, на ближайшее будущее...




Дендрологический парк на пересечении ул.Мира и Первомайской. Осенние этюды. 15 октября.






Tags: Екатеринбург, Ивдель, Ивдель во время поисков группы Дятлова, заметки из исследовательского блокнота, исследования
Subscribe

  • Письма из Ивделя

    Итак, представляю краткий анонс своей новой книги «Письма из Ивделя» («Смерть под грифом «Секретно»-3). Твёрдая…

  • Письма из Ивделя

    В этом месяце исполнилось ровно десять лет, как я начал заниматься столь захватившей меня проблемой гибели группы Дятлова. Мой исследовательский…

  • Фундаментальный «прочнизм» заблуждений. Часть 2

    Представляю вашему вниманию мой ответ на отзыв Е.В. Буянова по поводу книги С.Н. Согрина «Перевал Дятлова. О чём рассказали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments