?

Log in

No account? Create an account
Олег Архипов

Хит продаж

14 декабря в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И.Менделеева состоялось вручение наград в рамках регионального конкурса «Книга года-2017». Моя книга «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х» победила в специальной номинации «Хит продаж». Практически с первых дней, что она поступила на реализацию, книга стала настоящим бестселлером. В период с 1 сентября по 14 декабря (на начало проведения церемонии) только в магазине «Знание» (Володарского, 34) был продан 801 экз. книги. Это рекордные для города продажи и очень приятно, что они прошли в столь сложный экономический период, когда книготорговля переживает, мягко говоря, не лучшие времена. Тюмень не считается городом сильно читающим. Это отдельная тема для разговора. Но нам удалось продемонстрировать отличный показатель, что интересная, неординарная тема может заинтриговать массового тюменского читателя. Первый признак популярности книги – её продажи. И это всегда объективно, когда человек приходит в магазин и голосует за то или иное издание рублём. Благодарю своих читателей! Обязуюсь и далее работать в этом направлении и издавать острые документальные исследования.  




Comments

Поздравляю Вас,Олег,рада за Вас! Так держать!
Благодарю Вас! Мой привет Тобольску!
Раньше про героев книги писали, теперь про бандюков, еще и хит продаж, поздравляю! Молодежи есть с кого брать пример
Люди, достойные, чтобы о них написали, книгу, я так понимаю, в Тюменском крае повывелись...
И те, кто бандюков ловил рискуя жизнью, не высыпаясь, наживая язву от бутербродов с колбасой и простые труженики - о них же писать не интересно, книжки про них интересными не получатся.
Кто там следующие из достойных, чтобы он их написаои? Уралмашевские?
Еще и памятные доски ставят.. совсем народ очумел.
Так Вы прочитайте книгу сначала, прежде чем "критические" копья ломать. Там и про тех, кто боролся с орг.преступностью сказано. Это документальная книга о девяностых годах. И она не о гангстерах (конечно, эпизоды, основанные на документальных источниках присутствуют), а о непростом времени. О жизни общества. И топ-продажи говорят только о востребованности со стороны совершенно разных представителей этого самого тюменского общества. В том числе, и со стороны правоохранителей. И подчёркивается в ней, прежде всего, серьёзная и систематическая работа силовиков. Иначе подобное исследование не увидело бы свет. А историю не вычеркнуть. И для развития гражданского общества необходимо сделать своевременные уроки. И в "герои" никто никого не возводит. Лишь констатация факта. Прежде чем бить в "барабан" - изучите материал)

Edited at 2017-12-19 04:42 pm (UTC)
Читывал достаточно много о разных группировках и нахожу эти книжки вредными. Сам не покупал, а отдавали знакомые прежде чем выкинуть на помойку. Одноразовое чтиво.
Читал и те, которые для ДСП, а не широкого круга читателей. В доперестроечное время, как вы знаете, такие материалы вообще не предавали огласке. Издавали в тонких обложках как учебные пособия, что б будущие криминалисты знали, до какого скотства человек способен дойти.
То, что купили так много, показатель не хороший, говорит только о невысоком культурном уровне читателей. Если б вы написали какое-то подобие такого учебника, мне и критиковать было бы нечего. Или чисто художественное произведение детективного жанра вроде повестей бр. Вайнеров ("Эра милосердия", рассказы о следователе Тихонове и т.д.), то и в этом случае я бы мог только радоваться за вас и рукоплескать.
А ваша книга к какому жанру относится? Она о работе силовиков? Или о бандитах? О тех и других? Из названия я могу понять только, что она о преступной группировке.
Я все понимаю про времена и историю, но думаю, что преступные персонажи достойны только полного забвения. Приличному человеку ставят маленький камешек, а сволочи убившей кучу людей целые мемориальные комплексы стоят. И цветы свежие. А на могилах погибших героев полупьяные бабы алкоголь распивают.
Только давайте без обид, я к вам с большим уважением отношусь, но имею право свое мнение о книжках про бандюков высказать. А про то, что пишущая братия ранима и чрезвычайно болезненно воспринимает любую критику я тоже в курсе. Книги - это ж как их дети почти, смысл жизни, а тут какие-то комментаторы с мнением своим лезут...
Обсуждать нечего. Исследование моё Вы не читали. Подобной книги (в таком направлении ещё не было). Так что сравнивать абсолютно не с чем. Иные работы были выполнен в несколько других стилистических направлениях и рамках. Это криминалистическое исследование и вдобавок относится к определённой эпохе. Своё мнение Вы, безусловно, имеете право высказывать. Но объективное обсуждение (на мой взгляд) всегда строится на параметре полного ознакомления с материалом. Удачи!
Ежели вы считаете, что направление книжки нужное и полезное, оказывает положительное и правильное влияние на молодежь, дает им какие-то полезные познания по истории и жизни общества (как дурной пример), то и бог с ним, о не о чем действительно говорить.

Касательно ж читал\не читал.. в Ригу сейчас приехал некий режиссер Учитель, выступает на радио и радуется успехам своего кино. Говорит, что каждый второй житель Латвии его посмотрел. Судит он по какой-то неведомой загадочной статистике, и что, мол, скандал привлек к фильму множество зрителей...
Надо ли мне смотреть его фильм, чтобы иметь о нем мнение и иметь право давать нелестные комментарии где-то на просторах интернета?
Я думаю, что совсем не обязательно. Сама тема давно мертва, не эти события определяли историю. И я даже не собираюсь обсуждать что-то, ибо нечего, никто из моих знакомых этот фильм не смотрел и не собирается. Пусть режиссер тешит свои амбиции и самолюбие статистикой, уникальностью стиля и чем угодно, его фильму это не помогает стать признанным. Так и с книгой, один из тысячи жителей купил - и это рекорд и успех, получается?
Бандюки - это всего лишь грязь, пена, все эти обелиски, мраморные плиты и прочие знаки отличающие их от простых мирных жителей должны быть уничтожены и срыты, память стерта. Был ублюдок и нет его теперь, чтобы и вспоминать было некого.
А я считаю, чтобы давать любые оценки - необходимо лично оценить картину. Поэтому столько и "грязи" в сети (как ранее на заборах), что часто, к сожалению, люди совершенно не владея темой начинают наносить какие-то отрицательные штрихи. Это опять же моё мнение. И "уникальность" ситуации тех же 90-х заключается в том, что в группировках были совершенно разные люди. И равнять их друг другу было бы по крайней мере некорректно. В этом и состоит трагедия десятилетия. Государство в те годы практически не функционировало. И определённые функции выполняли совершенно другие люди. Историю зачеркнуть нельзя. И взорвать тоже. Иначе, она вернётся. Совершенно под иной "вуалью"...
Очень огорчает, что куда ни ткни, на какого мэра или губернатора российского - везде под порядочной личиной воровская рожа ненасытная. С бандюками заодно, все-то у них схвачено/прихвачено. И кто из них более мерзок, бандюк с обрезом или оборотень в погонах - сказать, и вправду, затруднительно.
Вот только сейчас бывшего мэра Н.Новгорода задержали, а что, столько лет никто не знал про его делишки? Все все знали, но молчали, задницы вылизывали, боялись лишнее слово сказать. Где журналисты были, где писатели и т.н. правоохранители? Писали об успехах и ловили мелких жуликов, и только теперь свои острые перья обнажили, когда команда "ату" поступила. Теперь не страшно.
И так везде, начиная от успешной губернии или крупного города, и кончая самым захудалым колхозом. Везде наглая воровская харя и безмолвное стадо. Боятся открыть рот, что бандюков подошлют, дом спалят или чего похуже учинят.
Дивный народец, как-то мы обсуждали, почему никак тайна гибели дятловцев не откроется - да все по той же причине. Все, кто знал правду предпочли о ней промолчать. А то ведь как бы чего не вышло..
Олег Архипов

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com