?

Log in

No account? Create an account
Олег Архипов

Радио-эфир

Эфир программы "Тайна перевала Дятлова" на Радио "Комсомольская правда" с моим участием. Помимо многих интересных вопросов - обсуждение записки прокурора г.Ивделя В.И.Темпалова:
https://www.izh.kp.ru/radio/26829/3869350/

Comments

Во первых, спасибо, что нашли архив, он ценен даже без всяких сенсаций,
для понимания того как работало следствие в те годы.
Есть ли в архиве Коротаева, какие либо документы, говорящие о его процессуальном статусе на 26.02.1959. По букве инструкции того времени, он не мог быть в должности
следователя. На начало следствия он мог быть стажёром, не имеющим ни какого статуса, и все документы должен был подписывать кто-то другой. Или, а сроки стажировки уже позволяли, быть исполняющим обязанности, и подписывать уже сам.
Но оказалось, что по представлению прокурора, в исключительных случаях, приказом Генпрокурора, допускалось сокращение стажировки и вступление в должность.
Если есть документ, что Коротаев на момент начала следствия был в должности, не могли бы вы его обнародовать.
Благодарю Вас!
В "ивдельском архиве" В.И.Коротаева присутствуют различные документы за период с 1958 по 1962 г.г. В том числе и постановления о назначении экспертиз, постановления о привлечении в качестве обвиняемого и иные документы с подписью следователя Коротаева начиная с октября 1958 года. Все самые интересные документы из упомянутого архива за ивдельский период обязательно будут опубликованы в моей новой книге о событиях 1959 г. Как Вы правильно отметили, архив имеет, прежде всего, историческую и исследовательскую ценность.
Спасибо. Я правильно понял, что есть документ, уже 10.58. года, где стоит именно следователь Коротаев, а не И.О. ? Получается стажёром он был всего 2 месяца.
А чин младшего юриста похоже действительно получил в марте. Не сочтите за занудство, но если Коротаев к моменту начала следствия уже был в должности по приказу, это значит, что он мог не только расследовать, но и возбуждать дела сам. Поэтому не могли бы вы, узнать у родственников, может сохранилась его трудовая книжка с начальными записями, которая юридически подтверждает, что он уже был следователем.
Вы правильно поняли. По моей информации трудовая книжка не забиралась с его единственного места работы. Можете обратиться в областную прокуратуру.
Спасибо.
Олег Архипов

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com