?

Log in

No account? Create an account
Олег Архипов

Записка прокурора Темпалова-2

N.B. Моя статья в "Комсомольской правде" о результатах экспертизы записки прокурора г.Ивделя В.И.Темпалова по Делу гибели группы И.Дятлова. Опубликованы также фотографии документов с итогами экспертизы в Уральском РЦСЭ.
https://www.izh.kp.ru/daily/26909/3955419/?show.direction=future

Comments

Доброго времени суток, Олег!

С интересом слежу за Вашими исследованиями. Сегодня Варсеговы категорически отрицают факт написания записки Темпаловым 15.02.59, объясняя это тем, что Темпалов был на допросе в Свердловске 18.04.59, что по их словам точно установлено, и даты в записке проставлены по ошибке - на самом деле записка была написана в апреле. Считают, что вопрос с запиской закрыт - просто описка прокурора. Что Вы об этом думаете?
отвечу за уважаемого писателя.. Записка не могла быть датированной апрелем, т к Генпрокуратурой предоставлен новый документ и в нем говорится. что дело Рееба уже было однажды опротестовано и отложено до 31 марта. второй суд состоялся 16 апреля. А значит Темпалов не мог вторично требовать протеста и нового (ТРЕТЬЕГО) судебного разбирательства.
Спасибо за ответ, неожиданный поворот! мне такая информация пока не попадалась
дело в том, что журналисты с прокурорами отыскали справку по ивделькой прокуратуре.. и в этой справке они увидели слово "апрель" в связи с делом Рееба. Прокуроры видимо не учли, что исследователи темы кроме слова "апрель" смогли прочитать еще много слов.. например то. что дело доследовалось по срокам до 31 МАРТА!
Вот ссылка на новый документ по Ивдельской прокуратуре, сохраните, иначе они че-нить придумают и начнут отвергать:
https://www.ural.kp.ru/daily/26937/3988335/



Edited at 2019-02-08 07:08 am (UTC)
спасибо, Анна - видел, сохранил.
не могли бы Вы дать ссылку на пост, который Вы упоминаете - гуглом не нашёл -

"мой пост в сообществах:
ДОКАЗЫВАЕМ ГЕНПРОКУРОРАМ О ПРАВИЛЬНОСТИ ДАТЫ НА ЗАПИСКЕ ТЕМПАЛОВА!"
отправила вам ссылку на форум тайна.ли
комментарий ушел как подозрительный
Мне известны аргументы представителя Свердловской областной прокуратуры. Скажу сразу, в них немало "белых пятен". В ближайшее время подготовлю свой комментарий по факту последних информационных событий. Он, конечно, будет опубликован.
спасибо, ждём с нетерпением
уважаемый писатель! вы скромно молчите.. я одна в инете защищаю Вас и найденную Вами записку. вот мой пост в сообществах:
ДОКАЗЫВАЕМ ГЕНПРОКУРОРАМ О ПРАВИЛЬНОСТИ ДАТЫ НА ЗАПИСКЕ ТЕМПАЛОВА!
Генпрокуроры (Курьяков) видимо решили, что исследователи темы Дятлова это лохи, не разбирающиеся в вопросах юриспруденции, которых ничего не стоит запутать. Сейчас докажу, что дата на записке правильная и АПРЕЛЬСКОЙ даты на записке быть НЕ МОГЛО!
Слушаем внимательно:.
КП пишет: Андрею Курьякову и его коллегам удалось найти справку о комплексной проверке прокуратуры города Ивделя в 1959 году. Вот что в ней говорится: «...Дело (на Рееб - прим. А Р) было возбуждено 18 мая 1958 года и прекращено, но прокурором области было отменено постановление о прекращении уголовного дела и предоставлена отсрочка до 31 марта 1959 года, в суд дело направлено лишь 2-го апреля. Именно в это время до 31 марта, 16 февраля писалась записка Темпалова. Коротаев в пятидневный срок подал протест и прокурор дал указание доследовать дело, уложившись к 31 марта. 16 апреля 1959 года без участия прокурора нарсудом 1-го участка рассмотрено дело по обвинению гражданина Рееб А.И.».https://www.ural.kp.ru/daily/26937/3988335/

Документ верный и все сходится. Обращаем внимание на фразу:
/////Дело было возбуждено 18 мая 1958 года и прекращено, но прокурором области было отменено постановление о прекращении уголовного дела и предоставлена отсрочка до 31 марта 1959 года/////
Об этом и писал Темпалов! Темпалов писал про народные суды, но дело Рееба выделил отдельно, значит это дело рассматривалось в обычном порядке.
16 февраля было вынесено решение и дело было прекращено (как и предвидел Темпалов), и Коротаев по совету Темпалова написал в пятидневный срок протест на имя прокурора области.. Прокурор области опротестовал решение суда и велел отправить дело на доследование до 31 марта. Далее: После доследования дело было направлено в суд 2 апреля и последнее заседание суда по делу Рееба состоялось 16 апреля. И решение этого суда уже не опротестовывалось. Надо сказать, что видимо после доследования новых обвинений не было выдвинуто, а возможно кое-какие были сняты, потому 16 апреля дело Рееба рассматривал Народный суд (с) Анна Русских.
По датам все сходится!!!!
Удивляют Варсеговы, которые пошли на поводу Генпрокуратуры и Архипов. который не защищает свою находку.

Если бы верной (согласно Гепрокурорам) была дата 16 АПРЕЛЯ, то получается билиберда!!!! получается что дело Рееба, которое доследовалось до 31 марта, было отправлено на повторное судебное разбирательство, а записка Темпалова обозначала бы, что он снова (вторично!!!) требует отмены приговора вынесенного 16 апреля, снова требует дело опротестовать и требует ТРЕТЬЕГО судебного разбирательства!!!!... Что вряд ли возможно.

Edited at 2019-02-07 03:06 pm (UTC)
Находился в разъездах. Поверьте, скажу ещё своё слово. Молчать не собираюсь. И прекращать исследования и поиск также не буду. Всё ещё только начинается...
приходите на обсуждение темы на форум тайна.ли
ссылку даю.. откройте камент, который придет как подозрительный
Олег Архипов

February 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com