?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Aug. 2nd, 2018

Олег Архипов

Нераскрытые преступления 90-х

Работу над своей новой документальной книгой «Криминальный капкан-2: Нераскрытые преступления 90-х» планирую завершить в сентябре месяце текущего года. В книге речь пойдёт о нераскрытых заказных убийствах, произошедших в Тюмени в исследуемый период. Тираж данного издания будет более внушительным, чем первой части. Спрос на книгу «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х» значительно превосходит изданный в 2017 году тираж. И вопросы, заявки по приобретению упомянутой книги поступают до сих пор практически в ежедневном режиме. Дополнительный тираж первой части постараюсь издать ещё до появления части второй. Надеюсь, что в осенний период в домашних библиотеках многих тюменцев ожидается пополнение в виде двух моих книг…

 

Jun. 6th, 2018

Олег Архипов

Интервью

Моё интервью для интернет-издания «Накануне.ру» об архиве следователя В.И.Коротаева: https://www.nakanune.ru/news/2018/06/05/22509765/
Олег Архипов

Радио-эфир

Эфир программы "Тайна перевала Дятлова" на Радио "Комсомольская правда" с моим участием. Помимо многих интересных вопросов - обсуждение записки прокурора г.Ивделя В.И.Темпалова:
https://www.izh.kp.ru/radio/26829/3869350/

May. 16th, 2018

Олег Архипов

Записка прокурора Темпалова

N.B. Моя статья в «Комсомольской правде» с фотографией записки следователя г.Ивделя В.И.Темпалова по Делу гибели группы И.Дятлова (из архива В.И.Коротаева). Читаем! Публикуется впервые.
https://www.izh.kp.ru/daily/26829/3869201/

Mar. 3rd, 2018

Олег Архипов

Мои творческие планы на ближайшее будущее

В 2018 году планирую издать дополнительный тираж документальной книги «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х». Это будет дополненное и переработанное издание (тираж книги разошёлся в рекордно короткие сроки и многим, судя по отзывам, не хватило экз.)
При наилучшем стечении обстоятельств уже в 2018 г. планируется выход второй части из серии «Криминальный капкан». В начале же 2019 года выйдет из печати моя новая книга о гибели группы И.Дятлова с подборкой неизвестных эксклюзивных документов (пока у этого исследования только «рабочее название»).




На фото: в одном из залов Ивдельского городского музея. 12 октября 2017 г.

Feb. 19th, 2018

Олег Архипов

"Вызов принят"

Принял участие в интернет-программе «Вызов принят». Нестандартный, честный и объективный разговор в не телевизионных рамках. Кому любопытно, оцените:
https://tumix.ru/news/32118/pereval-dyatlova-i-tyumenskaya-desyatka-liberman-delaet-nervyi-pisatelyu-arhipovu

Dec. 26th, 2017

Олег Архипов

2018!

Дорогие друзья!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! От всей души и горячего сердца желаю вам в будущем году Силы и Стойкости, Здоровья и Добра! Пусть в вашей жизни всегда будет Развитие. Не останавливайтесь на достигнутом. И как говорил один из моих любимых литературных персонажей, вышедший из-под пера Дж.Голсуорси - Сильванес Хейторп:
   
-  Дерзать, всегда дерзать!


Dec. 18th, 2017

Олег Архипов

Хит продаж

14 декабря в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И.Менделеева состоялось вручение наград в рамках регионального конкурса «Книга года-2017». Моя книга «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х» победила в специальной номинации «Хит продаж». Практически с первых дней, что она поступила на реализацию, книга стала настоящим бестселлером. В период с 1 сентября по 14 декабря (на начало проведения церемонии) только в магазине «Знание» (Володарского, 34) был продан 801 экз. книги. Это рекордные для города продажи и очень приятно, что они прошли в столь сложный экономический период, когда книготорговля переживает, мягко говоря, не лучшие времена. Тюмень не считается городом сильно читающим. Это отдельная тема для разговора. Но нам удалось продемонстрировать отличный показатель, что интересная, неординарная тема может заинтриговать массового тюменского читателя. Первый признак популярности книги – её продажи. И это всегда объективно, когда человек приходит в магазин и голосует за то или иное издание рублём. Благодарю своих читателей! Обязуюсь и далее работать в этом направлении и издавать острые документальные исследования.  




Nov. 25th, 2017

Олег Архипов

Осенний уральский аккорд

Этой осенью мне снова удалось несколько дней поработать в Ивделе (с 8 по 12 октября включительно). Можно сказать, что я завершил свою исследовательскую и поисковую деятельность в этом городе. Имею в виду вопросы, касающиеся гибели группы Игоря Дятлова. Не исключено, что некоторые штрихи ещё мне удастся «поднять» из небытия, но главные необходимые аспекты уже добыты. Мне удалось поработать практически во всех городских архивах (включая и ведомственные). В Ивдель за период моей работы (с 2013 по 2017 г.г.)  я предпринял десять командировок. Улов достойный! Помимо необходимых документов и фотографий, относящихся непосредственно к теме гибели свердловских туристов, старательно собирал и иной краеведческий материал, который будет интересен для понимания всей исторической картины той поры. Слишком много различных тонкостей и аспектов в этом деле. В предстоящем исследовании опубликую разнообразный документальный материал. Подобная публикация по ивдельскому «срезу» была начата ещё в монографии «Судмедэксперты в Деле группы Дятлова». Можно сказать, что следующая книга будет состоять из документов, фотографий, архивных выписок, карт, схем и пояснений.
Много откровенной чепухи и домыслов было привнесено в тему за последние годы. Кого интересует только реальная документальная составляющая произошедших событий, а не демагогия авторов версий, тот по достоинству оценит моё исследование. Тем более что все документы и фотографии – эксклюзивные и были обнаружены автором в ходе многолетних поисковых действий.
Теперь по поводу самих поисков. С моей стороны они полноценно перенесены в Екатеринбург и ряд других городов. Если кто-то думает, что в связи с большой занятостью и изданием других документальных проектов, я потеряю интерес к тематическим поискам по группе Дятлова, то он ошибается. Поиск не прекращается ни на день. И не прекратится. Я подошёл близко к закрытым архивам. И ещё ближе к частным архивам лиц, которые совершенно не известны широкой аудитории и не упоминаются в качестве сопричастных в т.н. уголовном деле Областной прокуратуры, но имели непосредственное отношение к оперативному сопровождению расследования трагических событий 1959 года.



Центральная площадь Ивделя. 9 октября 2017 г.



В городском архиве. 9 октября 2017 г.



Река Ивдель. 10 октября 2017 г.



Вечер в парке "Кедровник". 11 октября 2017 г.







В Ивдельском городском музее. 12 октября 2017 г.
Благодаря В.А.Беллендир удалось найти ещё ряд уникальных фотоснимков Ивделя и его персон за пятидесятые годы.



Мишка в зале с мансийской экспозицией



Североуральск. По пути в Екатеринбург. 12 октября 2017 г.



Тихий екатеринбургский дворик. 13 октября 2017 г.
Во время работы в Ивделе и Екатеринбурге стояла удивительно тёплая для октября погода. Очень мягкая осень...



Екатеринбург, 14 октября 2017 г.
В столице Урала провёл ряд встреч, которые давно наметил и согласовал. К сожалению, успел сделать в эти дни далеко не всё. Оставил, так сказать, на ближайшее будущее...




Дендрологический парк на пересечении ул.Мира и Первомайской. Осенние этюды. 15 октября.






Nov. 10th, 2017

Олег Архипов

Пресса

Интервью «По следам «Криминального капкана» с Олегом Архиповым». Газета «Тюменская губерния», номер 385, стр.8:
http://www.guberniyatmn.ru/articles/novyy_nomer/nomer_385/


Previous 10 | Next 10

Олег Архипов

July 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com